Огнестрельное, холодное и пневматическое оружие, тюнинг оружия, оптика, снаряжение и экипировка. История и политика.
Практические тесты, исследования по истории оружия, аналитические обзоры.

На этом сайте вы найдёте большое количество интересных и хорошо иллюстрированных материалов об отечественном и иностранном оружии, тюнинге оружия, оптике, снаряжении и охоте в России. Все статьи являются уникальными и помогут вам не только в выборе оружия и снаряжения, но и их индивидуальной адаптации
о себе о сайте Сахалин и Курилы фотогалерея контакты
Оружие, боеприпасы, оптика, история оружия
 
Огнестрельное и пневматическое оружие

- гладкоствольное
- нарезное
- комбинированное
- травматическое и
  сигнальное

- пневматическое оружие
- боеприпасы,
  снаряжение патронов

Тюнинг и чистка оружия,  аксессуары для IPSC

- тюнинг оружия и аксессуары
- чистка оружия
- товары
  для практической стрельбы

Холодное оружие

- охотничьи и туристические
  ножи, топоры и мультитулы

- приспособления для
  заточки ножей и инструментов

Оптика

- бинокли, монокли,
   зрительные трубы, дальномеры

- дневные прицелы
- тепловизоры, ночные прицелы,
   приборы ночного видения

- кронштейны
   к оптическим прицелам

Книги

- историческая, оружейная и
  охотничья литература

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/



Стрелковый таймер CED7000

Функциональный, компактный, лёгкий

Юрий Максимов
фото автора




Стрелковый таймер CED7000
(все фото увеличиваются)





Интернет-магазин товаров для практической стрельбы
iShooter.ru


Результативные стрелковые тренировки в классе «карабин» и «пистолет» сложно представить без таймера. Ряд упражнений для подготовки снайперов также требуют наличия этого прибора. Конечно, иногда допустимо использовать и обычные ручные часы, но такой паллиатив годится только для некоторых упражнений и только до определённого момента. По мере усложнения упражнений и роста тренированности стрелка, наличие таймера становится практически безальтернативным условием для дальнейшего совершенствования стрелковых навыков.



Благодаря своей компактности, CED7000 можно легко разместить в любом подходящем подсумке



Большая часть из предлагаемых рынком специализированных стрелковых таймеров отвечает современным требованиям. Но некоторые из них, имея подходящий набор функций, обладают чрезмерными габаритами и массой. Здесь есть нюансы. Если таймер планируется использовать стационарно или при работе в группе, то массогабаритные параметры особого значения не имеют. Но если таймер при эксплуатации предполагается размещать на руке стрелка, шейном ремне или поясном ремне, то и масса и размеры прибора уже будут иметь критическое значение.



Таймер CED7000, вид спереди и сзади





Таймер CED7000, вид с верхнего и нижнего торцов




Таймер CED7000 может похвастаться большим количеством функций, причём для многих стрелков начального уровня это количество даже излишне. С другой стороны, именно это делает его интересным для различных категорий спортсменов, да и новички рано или поздно «дорастают» до высокого уровня. Базовые функции CED7000 мало отличаются от «начинки» большинства современных таймеров. А вот некоторые интересные «примочки» достойны отдельного упоминания.





К примеру, помимо возможности индивидуальной настройки с массой разнообразных параметров, таймер может «считывать» стрельбу других стрелков (функция «шпион»). При стрельбе в закрытых помещениях пригодится функция «Filter», отсекающая вредное эхо выстрелов. Иногда у нас есть потребность в секундомере – в CED7000 есть и эта функция. В приборе имеется даже будильник и возможность беспроводного радиодоступа на 45м. Таймер отличается низким потреблением питания и громким регулируемым звуком сигнала (свыше 110 дБ). Не таймер, а клондайк возможностей. При этом – всё умещено в миниатюрном и почти невесомом корпусе (масса прибора всего 80 граммов).

По официальной информации, таймер CED7000 является совместной разработкой компаний«Competitive Edge Dynamics» (отсюда и пошло сокращённое название CED) и «Double-Alpha Academy». В серию эта модель пошла в уже далёком 2006 году, но, благодаря оптимальному набору функций и компактности, она и по сей день пользуется заслуженной популярностью. С учётом относительного консерватизма стрелкового спорта, в ближайшие годы вряд ли возникнет потребность в каких-то особенных функциях таймеров. Так что CED7000 – это не только прошлое и настоящее, но и будущее. Конечно, рынок диктует свои условия, и данная модель наверняка будет модернизироваться, хотя это вряд ли будет связано с серьёзными функциональными изменениями.

Теперь немного подробнее о самом приборе. Таймер CED 7000 выпускается в двух вариантах оформления (обычный, который вы видите на фото к этой статье и более брутальный «Tactical») и имеет две модификации: с встроенным RF датчиком (с возможностью передачи данных на большой выносной дисплей) и без него. Внешне таймер чем-то похож на мобильный телефон из прошлого – наверняка вы помните, были такие модели, с закрываемой клавиатурой и открытыми основными кнопками. Так и у CED 7000 – на лицевой стороне корпуса мы видим несколько традиционно расположенных кнопок и довольно большой подсвечиваемый монохромный экран. Ничего лишнего.



Таймер CED7000 в качестве неотъемлемого атрибута стрелковых тренировок




Дисплей функционально является одной из главных частей прибора, т.к. именно с него мы получаем необходимую информацию. Дисплей CED 7000 имеет оптимальную информативность, благодаря чему мы одновременно можем увидеть дату или текущее время (на выбор), а также основные параметры серий выстрелов. Включение и выключение таймера осуществляется нажатием кнопки «CLEAR». Кнопка «Start» служит для запуска таймера. Для удобства пользователя (при расположении таймера на стрелке) на верхнем торце корпуса прибора продублированы кнопки «Start» (запуск) и «Review» (просмотр результатов).



Нажимаем на кнопку "Старт" и - пошло время до сигнала!




В памяти таймера может сохраниться 10 серий выстрелов по 39 выстрелов. Просмотр каждой серии осуществляется нажатием на кнопку «Review» и управлением джойстиком по вертикали, выбор серии – также кнопками джойстика. При включении таймер по умолчанию находится в режиме “Comstock” и уже настроенные базовые параметры позволяют сразу применять прибор для тренировок. Если стрельба ведётся в закрытых помещениях или тренировка предполагает некий усложнённый сценарий, то необходимо индивидуальное программирование (настройка) таймера.

Микрофон CED7000 очень чувствительный, но его, благодаря широкому диапазону настроек, можно отрегулировать на адекватную работу в любых условиях – от закрытого тира до стрельбы на открытом воздухе. При этом таймер без проблем считывает выстрелы вне зависимости от положения микрофона таймера относительно стрелка и, что важно, даже в открытом тире «ловит» звук выстрелов оружия с различными дульными устройствами (что важно для сотрудников спецподразделений, применяющих комплексы для бесшумной стрельбы).


Наглядное сравнение CED7000 с другим таймером




Настройка таймера осуществляется при помощи кнопки «Menu» и джойстика. В меню находится 15 основных разделов, причём разделы «RAR» и «MODE» содержат дополнительные пункты для выбора нужных установок. Один из важнейших моментов – это наличие возможности индивидуальной настройки временных интервалов (функция RAR), благодаря чему можно использовать таймер для тренировок в одиночку и для «холощения» сразу в нескольких упражнениях. Перечислять здесь все настройки смысла нет, полезнее будет ознакомиться с подробной инструкцией к таймеру на русском языке, которую можно скачать здесь.

В нижней части корпуса таймера находятся отверстия для крепления внешнего аккумулятора, а также разъём для зарядного устройства и вспомогательный AUX-разъём для использования внешних устройств. Аккумулятор таймера несъёмный, но, по заявлению производителя, его ресурса хватает надолго - от 500 до 1000 зарядок, а одной зарядки достаточно для работы прибора в течение суток или более чем месячной работы в режиме ожидания. Корпус таймера не является защищённым от влаги, что следует иметь в виду при проведении тренировок на морозе или в дождливую погоду.



Ещё несколько фотографий, наглядно демонстрирующих различия в размерах двух таймеров






Выводы

На сегодняшний день стрелковый таймер CED7000 является прибором с наиболее полным и актуальным набором функций, что позволяет применять его на индивидуальных и коллективных тренировках, а также соревнованиях практически любого уровня сложности. С учётом функциональности таймера и приемлемого соотношения эксплуатационных качеств и цены изделия, CED7000 является оправданным выбором для любителей и профессионалов стрелкового спорта.



Таймер CED7000 в работе








Статья опубликована в феврале 2017 года






   
Общественно значимые разделы,
охота и снаряжение
 
Военная история и политические обзоры
- публицистика
- военно-исторические очерки
- законодательство РФ
История оружия

- история огнестрельного и
  холодного оружия,
  исторические исследования

Снаряжение и экипировка
- одежда для охоты и рыбалки
- охотничья и тактическая обувь
- рюкзаки, сумки,
   подсумки, ремни и чехлы,
   боевое снаряжение

- фонари для охоты и туризма
- часы, компасы,
   средства связи, фототехника

- приборы биоконтроля
Охота и экспедиции

- охота, рыбалка,
  путешествия и экспедиции

Выживание и полевая медицина
- выживание, элементы снаряжения
  и полевая медицина
Дружественные сайты

- путь к друзьям